Лифтинг лица

Лифтинг лица – это косметическая процедура, в ходе которой выполняется подтяжка кожи и нижележащих слоев. Лифтинг лица может проводиться как с использованием консервативных средств, так и с применением хирургии.

Специализация немецкого учреждения Manus Klinik включает в себя различные современные консервативные и хирургические методы лечения заболеваний сосудов, суставов и внутренних органов, а также пластические и эстетические процедуры. Для коррекции верхних отделов лица наши специалисты рекомендуют введение ботулотоксина, а для подтяжки средней и нижней частей лица, а также шеи применяется лифтинг. Все процедуры мы проводим с использованием минимально-инвазивных доступов, что обеспечивает отсутствие грубого косметического дефекта, длительного восстановительного периода и неприятных осложнений.

В Manus Klinik пациентам предлагаются следующие вмешательства в области пластической хирургии лица:

  • Мини-лифтинг;
  • Метод SMAS;
  • Лифтинг средней зоны лица;
  • Глубокий лифтинг.

Мини-лифтинг

Мини-лифтинг включает в себя подтяжку нижней части лица и шеи. Данная процедура рекомендуется пациентам до 40 лет с не резко выраженными признаками старения, а также для поддержания эффекта после круговой подтяжки.

В Manus Klinik процедура выполняется с применением местной анестезии. Длится мини-лифтинг около 2 часов. Для проведения подтяжки нижней зоны лица врач выполняет разрез по околоушной линии роста волос с двух сторон, после чего натягивает кожу и накладывает швы. Подтяжка шеи выполняется аналогичным способом при рассечении кожи за ушами.

По окончании вмешательства на кожу накладывается тугой бандаж, который следует снимать только через 48 часов. Одно из основных преимуществ мини-лифтинга – это отсутствие видимых дефектов. Уже через 2 суток пациент может вернуться к привычной жизни. К этому времени с лица уходит отечность и другие следы манипуляции.

Метод SMAS

Лифтинг лица методом SMAS применяется при выраженных признаках старения. В ходе процедуры врач выполняет подтяжку кожи и нижележащих слоев, включая мышцы. Разрезы выполняются внутри ушной раковины и за ухом. Лифтинг лица методом SMAS является достаточно инвазивной процедурой. Несмотря на аккуратность и качество выполнения после вмешательства неизбежно остаются синяки и длительные отеки. Однако полученный результат того стоит.

Лифтинг средней зоны лица

Подтяжка средней зоны лица выполняется под общей анестезией. Манипуляция заключается в восстановлении положения мягких тканей от нижнего века до губ. Доступ проводится под нижним веком или над ухом, а также иногда над верхней губой. Кожа и мягкие ткани натягиваются вверх и в стороны, после чего на разрезы накладываются косметические швы.

Одним из преимуществ лифтинга лица в Manus Klinik является использование био-клея для сведения краев раны. При этом не требуется дополнительное посещение клиники для снятия швов. Также в некоторых случаях наши врачи применяют рассасывающийся шовный материал, после чего также швы не снимаются.

Глубокий лифтинг

Глубокий лифтинг считается наиболее инвазивным методом подтяжки. Во время процедуры затрагиваются абсолютно все мягкие ткани лица вплоть до надкостницы. Во время такого вмешательства ликвидируются все поверхностные и глубокие складки.

Глубокий лифтинг лица выполняется под общей анестезией и длится около 3 часов. В Manus Klinik специалисты делают наименее возможные разрезы, что позволяет улучшить косметический эффект. После такого вмешательства пациент госпитализируется на несколько дней для наблюдения. Эффект после глубокой подтяжки, выполненной в Manus Klinik отличный. Пациенты получают гармоничные черты лица без эффекта маски.

Отделения

Ваш врач

Лифтинг лица

ДОКТОР ЙОРГ ЙОХИМС
Врач-хирург
Хирург-ортопед, травматолог
Врач спортивной медицины и мануальной терапии
Квалификация в области транспортной медицины

Заказать звонок
Go to top